Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Weißwein | 100 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frittierfett | etwas |
THOMY Les Sauces Hollandaise | 2 Packungen |
Worcester-Soße | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelblättchen (geröstet) | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Broccoliröschen zugeben und ca. 6 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Rösschen auf Küchenpapier trocken tupfen.
3.In einer Schüssel Weißwein, Eier und Mehl miteinander zu einem Teig verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Broccoliröschen nun erst in etwas Mehl wenden und dann durch den Teig ziehen.
4.In einem Topf Frittierfett heiß werden lassen. Die Broccoliröschen darin portionsweise goldgelb frittieren. Die fertigen Röschen herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.In einem weiteren Topf die Sauce Hollandaise heiß werden lassen. Mit Worcester-Soße und Zitronensaft abschmecken. Mandelblättchen zugeben und unterrühren. Den Broccoli mit der Mandel-Hollandaise servieren.
! TIPP !
6.Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und Lachsfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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