Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 20 g |
Zwiebel, feingehackt | 1 |
Korianderkraut | 1 Esslöffel |
Bohnenschrot - aus weissen Bohnen | 60 Gramm |
Kichererbsenschrot | 20 gramm |
Falafel-Gewürz, Mischung - aus Kreuzkümmel,Zimt, - Pfeffer,Koriander,Nelken, - Muskat,Paprika,Cayenne | ½ tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (44)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „falafel“