Falafel

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet 200 g
Petersilie 1 Bund
Koriander Gewürz 3 Zweige
Zwiebel rot gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 4 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Koriander gemahlen 1 TL
Backpulver 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen.

2.Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, kalt abspülen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.

3.Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Falafel“