Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten | 1 ½ |
Wasser | 1 ¼ LT |
Zucker | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
kristallierte Zitronensäure | 2 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Normalflasche flüssiges Geliermittel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten vierteln,Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.Mit Wasser bedeckt ca.45 Min kochen,durchseihen,von dem Saft 1 LT abmessen. Saft mitZucker,Vanilleschote,Zitronenschale und Zitronensäure aufkochen. Geliermittel einrühren,aufkochen lassen. Schaum abschöpfen,Schote, und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Quitten-Gelee“