Quitten-Gelee

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quitten 1,5
Wasser 1,25 LT
Zucker 1 kg
Vanilleschote 1
kristallierte Zitronensäure 2 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Normalflasche flüssiges Geliermittel 0,5

Zubereitung

Quitten vierteln,Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.Mit Wasser bedeckt ca.45 Min kochen,durchseihen,von dem Saft 1 LT abmessen. Saft mitZucker,Vanilleschote,Zitronenschale und Zitronensäure aufkochen. Geliermittel einrühren,aufkochen lassen. Schaum abschöpfen,Schote, und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Gelee“