Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Quitten | 1 ½ |
| Wasser | 1 ¼ LT |
| Zucker | 1 kg |
| Vanilleschote | 1 |
| kristallierte Zitronensäure | 2 EL |
| abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
| Normalflasche flüssiges Geliermittel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Quitten vierteln,Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.Mit Wasser bedeckt ca.45 Min kochen,durchseihen,von dem Saft 1 LT abmessen. Saft mitZucker,Vanilleschote,Zitronenschale und Zitronensäure aufkochen. Geliermittel einrühren,aufkochen lassen. Schaum abschöpfen,Schote, und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom



















Kommentare zu „Quitten-Gelee“