Kohlrabisuppe

... schnell und geschmackvoll

von Rainersche81
Kohlrabisuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 gr
Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten
1
große Zwiebel geschält und gewürfelt
100 ml Riesling und 200 ml Wasser
20 gr
Butter geklärt
500 ml
Milch
Salz Pfeffer Zucker Muskat
1
Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen
2
Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
3
Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.