
Kohlrabisuppe
50 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten | 400 gr | 
| große Zwiebel geschält und gewürfelt | 1 | 
| 100 ml Riesling und 200 ml Wasser | etwas | 
| Butter geklärt | 20 gr | 
| Milch | 500 ml | 
| Salz Pfeffer Zucker Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
- 1. Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen - 2. Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. - 3. Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.