QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabisuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten
400 gr
große Zwiebel geschält und gewürfelt
1
100 ml Riesling und 200 ml Wasser
etwas
Butter geklärt
20 gr
Milch
500 ml
Salz Pfeffer Zucker Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen

    2.Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.

    3.Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen