1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Art des Hauses

Kartoffelsalat nach Art des Hauses

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, festkochend5 KG
Zwiebeln2 kleine
Eigelb3
Sonnenblumenöl etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Im abgekühlten Zustand pellen und in Scheiben schneiden. Eigelbe in eine Schüssel geben und tröpfchenweise Öl unterrühren. Ist die Masse dicklich, einige Spritzer der Zitrone zufügen. Dann wieder tröpfenweise Öl zugeben. So wiederholen, bis die Menge ausreichend ist. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken und über den Kartoffelsalat geben. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Ebenfalls auf den Kartoffelsalat geben. Alles durchmengen und nochmals abschmecken.

    2.Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden durchgezogen ist. Bitte vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Bockwürstchen ( oder Frikadellen) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich