Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, festkochend | 5 KG |
Zwiebeln | 2 kleine |
Eigelb | 3 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Im abgekühlten Zustand pellen und in Scheiben schneiden. Eigelbe in eine Schüssel geben und tröpfchenweise Öl unterrühren. Ist die Masse dicklich, einige Spritzer der Zitrone zufügen. Dann wieder tröpfenweise Öl zugeben. So wiederholen, bis die Menge ausreichend ist. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken und über den Kartoffelsalat geben. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Ebenfalls auf den Kartoffelsalat geben. Alles durchmengen und nochmals abschmecken.
2.Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden durchgezogen ist. Bitte vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Bockwürstchen ( oder Frikadellen) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Art des Hauses“