Kartoffelsalat nach Art des Hauses

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, festkochend 5 KG
Zwiebeln 2 kleine
Eigelb 3
Sonnenblumenöl etwas
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
etwas Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Im abgekühlten Zustand pellen und in Scheiben schneiden. Eigelbe in eine Schüssel geben und tröpfchenweise Öl unterrühren. Ist die Masse dicklich, einige Spritzer der Zitrone zufügen. Dann wieder tröpfenweise Öl zugeben. So wiederholen, bis die Menge ausreichend ist. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken und über den Kartoffelsalat geben. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Ebenfalls auf den Kartoffelsalat geben. Alles durchmengen und nochmals abschmecken.

2.Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden durchgezogen ist. Bitte vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Bockwürstchen ( oder Frikadellen) servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat nach Art des Hauses“