Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Mehl z. B. Dinkel- oder Weizenvollkornmehl | 400 g |
Zucker, auch brauner oder Vollrohrzucker | 250 g |
Eier | 4 St. |
Kokosraspel, etwas gröber, nicht die ganz feinen | 100 g |
braunen oder Rohrzucker | 50 g |
Backpulver | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Eier schaumig rühren (wie für einen Biskuit), Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kokosraspeln und dem Zucer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen - Stäbchenprobe nicht vergessen, die Backzeiten varieren auch bei mir etwas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
Kommentare zu „Leichter Buttermilchkuchen mit Kokos“