1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Buttermilchkuchen mit Kokos

Leichter Buttermilchkuchen mit Kokos

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Buttermilch500 ml
Mehl z. B. Dinkel- oder Weizenvollkornmehl400 g
Zucker, auch brauner oder Vollrohrzucker250 g
Eier4 St.
Kokosraspel, etwas gröber, nicht die ganz feinen100 g
braunen oder Rohrzucker50 g
Backpulver1 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Eier schaumig rühren (wie für einen Biskuit), Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kokosraspeln und dem Zucer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen - Stäbchenprobe nicht vergessen, die Backzeiten varieren auch bei mir etwas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Summer175
    vom
    Profilbild von Summer175

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Buttermilchkuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich