Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 230 Gramm |
Öl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 0,5 Packung |
Kakaopulver | 3 El |
Eiweiß | 2 |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1787 (427)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 130 Gramm Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eine Springform ausfetten die Masse hineinfüllen und ca. 20 Minuten vorbacken. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Anschließend die Kokosflocken unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche etwas bräunlich wird.
Kommentare zu „Kuchen mit Kokoshaube“
Rezept bewerten: