1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffeln mit Apfel-Zwiebelsoße

Pellkartoffeln mit Apfel-Zwiebelsoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfel geschält frisch, gewürfelt1
Zwiebel in halben feinen Ringen1
Schmand1 Becher
Sahne -oder Joghurt für die fettärmere Variante1 Becher
Ingweressig aus meinem KB -oder Essig2 Spritzer
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Petersilie gehackt etwas
große Pellkartoffeln, frisch gegart, heiß und gepellt6
Butterflöckchen etwas
Salzstreuer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Schmand mit der Sahne oder für die fettärmere Variante mit dem Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen und abschmecken.

    2.Den gewürfelten oder in feine Blättchen geschnittenen Apfel und die in feine halbe Ringe geschnittene Zwiebl und die gehackte Petersilie zufügen und unterheben (Wer möchte kann Apfel und Zwiebel auch fein hacken) und erneut abschmecken.

    3.Mit den Pellkartoffeln und mit Petersilie bestreut anrichten und servieren. Wer mag reicht Butterflöckchen dazu und stellt einen Salzstreuer auf den Tisch

    4.Tipp: Ohne Salz zu Matjes und Pellkartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Apfel-Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich