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Backteigüberraschung mit Feige, Mandeln und Rosmarin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandelteig:
Blätterteig1 Pk.
kleine Bohnenkörner zum Blindbacken1 Handvoll
Mandeln gerieben200 gr.
Ei1 Stk.
Amaretto50 ml
Salzbutter50 gr.
Feigen5 Stk.
Himbeercoulis:
Himbeeren200 gr.
Zucker100 gr.
Agar-Agar½ gr.
Rosmarineis:
Sahne250 ml
Milch250 ml
Zucker100 gr.
Rosmarinzweige5 Stk.
Agar-Agar2 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Mandelteig:

    1.Den Blätterteig in 5 kleinen Kuchenformen auslegen und mit den Bohnenkörnern beschweren. 13 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Jeweils eine in Blumenform geschnittene Feige in die Teigform legen. Die geriebenen Mandeln, das Ei, den Amaretto und die Salzbutter zu einem Mandelteig vermischen. Diesen Mandelteig auf die aufgeschnittenen Feigen verteilen und 1 Minute bei 240°C und anschließend 3 Minuten bei 180°C erwärmen.

  • Für das Himbeercoulis:

    2.Alle Zutaten miteinander mischen und durch ein Sieb streichen.

  • Für das Rosmarineis:

    3.Alle Zutaten mixen (Elektromixer) und durch ein Sieb streichen, dann in der Eismaschine zu Eis rühren. Anschließend kühl lagern. Die Feigentörtchen mit dem Himbeercoulis und dem Rosmarineis servieren. Das Himbeercoulis kann wahlweise auch separat in einer kleinen Flasche serviert werden.

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