Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Buttermilch | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 gr. |
Heidelbeeren frisch man kann auch gefr. oder im Glas nehmen | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Zucker das Salz und die Butter schön cremig schlagen dann einzeln die Eier anschließend die Buttermilch und den Honig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme rühren.
2.Die Heidelbeeren abbrausen leicht trocken tupfen, in den Teig geben.
3.Das Waffeleisen heiß werden lassen und gut mit Öl einpinseln. Ich nehme immer Öl, mit Butter bleiben die Waffeln bei mir immer kleben. Jetzt etwas Teig auf das Eisen geben und je nach Waffeleisen 5-6 Minuten backen. Bei mir hat es 6 Min. gedauert. Habe ein etwas älteres Eisen.
4.Die Sahne mit Vanillezucker und Zimt würzen und steif schlagen und auf die Waffeln geben. Die Waffeln und eine gute Tasse Kaffee, was will man mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Heidelbeerwaffeln mit Sahne“