1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerwaffeln mit Sahne

Heidelbeerwaffeln mit Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver1 TL
Eier4
Buttermilch200 ml
Honig2 EL
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
weiche Butter100 gr.
Heidelbeeren frisch man kann auch gefr. oder im Glas nehmen250 gr.
Sahne1 Becher
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Zimt½ TL
Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Zucker das Salz und die Butter schön cremig schlagen dann einzeln die Eier anschließend die Buttermilch und den Honig dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme rühren.

  • 2.Die Heidelbeeren abbrausen leicht trocken tupfen, in den Teig geben.

  • 3.Das Waffeleisen heiß werden lassen und gut mit Öl einpinseln. Ich nehme immer Öl, mit Butter bleiben die Waffeln bei mir immer kleben. Jetzt etwas Teig auf das Eisen geben und je nach Waffeleisen 5-6 Minuten backen. Bei mir hat es 6 Min. gedauert. Habe ein etwas älteres Eisen.

  • 4.Die Sahne mit Vanillezucker und Zimt würzen und steif schlagen und auf die Waffeln geben. Die Waffeln und eine gute Tasse Kaffee, was will man mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerwaffeln mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich