Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Oktoberäpfel | 3 große |
Dominosteine | 8 Stück |
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Sahne | 6 EL |
zerlassene Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
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Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform ( 26 cm ) einfetten.
2.Butter,Zucker,Vanillezucker,Salz,Milch und Eier schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
4.Den Teig in die gefettete Form geben und am Boden andrücken und am Rand 2-3 cm hochdrücken.
5.Äpfel schälen davon 2 Äpfel vierteln....und den Anderen in Spalten schneiden.
6.Nun am Rand der Form,immer im Wechsel ein viertel Apfel....ein Dominostein....usw.....in der Mitte der Form die Spalten,gefächert legen.....
7.Für den Guß.....Sahne,Butter,Zucker,Vanillezucker und Ei miteinander verrühren und über die Äpfel und Dominosteine geben.
8.Für die Streusel......Mehl,Zucker,Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten.
9.Die Streusel über den Guß verteilen und im Backofen....ca.55 Minuten backen.... Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.....
10.Fertig ! ! ! ! ! !
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vom
Kommentare zu „Oktoberapfelkuchen...weihnachtlich angehaucht“