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Oktoberapfelkuchen...weihnachtlich angehaucht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Milch4 EL
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver2 EL (gestrichen)
Oktoberäpfel3 große
Dominosteine8 Stück
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Sahne6 EL
zerlassene Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Puderzucker etwas
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Mehl100 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter oder Margarine75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform ( 26 cm ) einfetten.

    2.Butter,Zucker,Vanillezucker,Salz,Milch und Eier schaumig rühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Den Teig in die gefettete Form geben und am Boden andrücken und am Rand 2-3 cm hochdrücken.

    5.Äpfel schälen davon 2 Äpfel vierteln....und den Anderen in Spalten schneiden.

    6.Nun am Rand der Form,immer im Wechsel ein viertel Apfel....ein Dominostein....usw.....in der Mitte der Form die Spalten,gefächert legen.....

    7.Für den Guß.....Sahne,Butter,Zucker,Vanillezucker und Ei miteinander verrühren und über die Äpfel und Dominosteine geben.

    8.Für die Streusel......Mehl,Zucker,Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten.

    9.Die Streusel über den Guß verteilen und im Backofen....ca.55 Minuten backen.... Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.....

    10.Fertig ! ! ! ! ! !

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