Zutaten für 4 Personen
Couscous | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 3 Stück |
Zitronen | 2 ½ Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 4 Stücke |
Tomate für's Carpaccio | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Und abkühlen lassen.....
2.Petersilie und Minze waschen und vorsichtig trockentupfen.....Petersilie von den groben Stengel befreien und von der Minze die Blätter abzupfen. Beides fein hacken .
3.Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden .
4.Tomaten waschen in ganz kleine Würfel schneiden.....aber wirklich ganz klein :-))))
5.Zitronen halbieren und auspressen.....
6.Nun den abkühlten Couscous mit dem Olivenöl und Zitronensaft verrühren .
7.Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Tomaten unterrühren .
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
9.Backofen auf Grillen stellen und auf 180 Grad vorheizen.....Alufolie dünn mit Olivenöl einstreichen und den Lachs...ca. 5-6 Minuten von jeder Seite grillen .
10.Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen....... , der gegrillte Lachs findet seinen Platz daneben.....der Tabouleh-Salat wird auf dem Tomaten-Carpaccio angerichtet . Lachs und Tomaten mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de sel.....vorsichtig würzen....
11.GUTEN APPETIT ! ! ! ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
Kommentare zu „Tabouleh auf Tomaten-Carpaccio mit Lachs“