Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 4 EL |
Zucker | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Äpfel | 4 |
Butter | 4 TL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl,Zucker,Salz;Milch und Eiern mit einem Schneebesen einen glatten Teig herstellen. Etwa 30 minuten gehen lassen.Den Backofen auf 80´C vorheizen.Die Äpfel waschen,vierteln,entkernen,in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen,ein viertel der Apfelscheiben hineinlegen und ein viertel des Pfannkuchenteigs darüber giessen.Die Pfannkuchen auf einer Seite goldgelb braten,wenden und fertig braten.Die Pfannkauchen im Backofen warmhalten. Mit dem restlichen Teig und den übrigen Äpfeln genauso verfahren und drei weitere Pfannkuchen backen.Zimt mit Puderzucker verrühren.Den Zimtzucker zu den Pfannkuchen reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Apfel - Pfannkuchen mit Zimtzucker“