Omis Apfelpfannküchlein

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 8
Milch 300 ml
Zucker 8 EL
Mehl 500 gr.
Backpulver 10 TL
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Haselnüsse gehackt 50 gr.
Zimt 1 TL
Apfel Boskop 10
Vanillezucker etwas
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Eier, Milch und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und unterrühren. Äpfel nach Wunsch schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in Zimt ein bisschen vorbacken, gerne noch mit einer Vanillezucker Mühle mit etwas Vanillezucker verfeinern, je nach Gusto.

2.Äpfel nun in den Teig mischen und mit einer kleinen Schöpfkelle die Pfannküchlein von jeder Seite in der Pfanne goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omis Apfelpfannküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omis Apfelpfannküchlein“