Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 2 kg
Geliermittel 3 : 1 500 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Pk.
Zimt 2 TL
walnussgroßes Ingwer 1 Stk.
Rum 30 ml
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Äpfel waschen, schälen und vierteln. davon 1,5 kg Äpfelstücke grob zerkleinern und in einen hohen Topf mit geschlossenem Deckel einige Min. dünsten.

2.In der Zwischenzeit werden die Einmachgläser vorbereitet und der Ingwer in feine Stücke geschnitten. Die Äpfel vom Herd nehmen und grob pürieren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Zitronensaft zugeben und das ganze unter ständigem

3.rühren zum Kochen bringen, danach noch 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren. Den Fruchtaufstrich in die vorbereiteten heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich“