1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich

Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2 kg
Geliermittel 3 : 1500 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Zimt2 TL
walnussgroßes Ingwer1 Stk.
Rum30 ml
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, schälen und vierteln. davon 1,5 kg Äpfelstücke grob zerkleinern und in einen hohen Topf mit geschlossenem Deckel einige Min. dünsten.

    2.In der Zwischenzeit werden die Einmachgläser vorbereitet und der Ingwer in feine Stücke geschnitten. Die Äpfel vom Herd nehmen und grob pürieren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Zitronensaft zugeben und das ganze unter ständigem

    3.rühren zum Kochen bringen, danach noch 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren. Den Fruchtaufstrich in die vorbereiteten heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich: Apfel - Ingwer - Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich