1. Home
  2. Rezept
  3. Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen

Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Frische, grosse Tomaten2 Kilogramm
gelbe Paprika2 Stück
Salz2 Prisen
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Zucker2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark1 kleine Dose
Limettensaft1 Spritzer
Gin1 kleiner Schuss
Sahne200 g
Kartoffelmehl3 Esslöffel
Wasser zu verdünnen des Kartoffelmehl's etwas
Für die Garnitur:
Sahne etwas
geröstete Pinienkerne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten kurz in heißes Wasser geben und nach 1 Min. mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten entstielen und die Haut abziehen. Paprika waschen und entkernen. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen und Tomaten, Paprika, Gewürze, Samal Olek, Tomatenmark hinen geben und ca 20 Min. kochen. Anschließend mit dem Pürrierstab fein Pürrieren.Flüssige Sahne und einen Schuss Gin dazu geben und abschmecken. Kartoffelmehl mit Wasser in einer Tasse verrühren und in die noch kochende Suppe geben. Suppe in Teller geben und mit einer Sahnerosette garnieren. Auf die Sahnerosette kommen jetzt die gerösteten Pinienkerne - wer will kann noch als Garnitur ein Blatt Basilikum geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****3
    vom
    Profilbild von l****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich