Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frische, grosse Tomaten | 2 Kilogramm |
gelbe Paprika | 2 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Gin | 1 kleiner Schuss |
Sahne | 200 g |
Kartoffelmehl | 3 Esslöffel |
Wasser zu verdünnen des Kartoffelmehl's | etwas |
Für die Garnitur: | |
---|---|
Sahne | etwas |
geröstete Pinienkerne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten kurz in heißes Wasser geben und nach 1 Min. mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten entstielen und die Haut abziehen. Paprika waschen und entkernen. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen und Tomaten, Paprika, Gewürze, Samal Olek, Tomatenmark hinen geben und ca 20 Min. kochen. Anschließend mit dem Pürrierstab fein Pürrieren.Flüssige Sahne und einen Schuss Gin dazu geben und abschmecken. Kartoffelmehl mit Wasser in einer Tasse verrühren und in die noch kochende Suppe geben. Suppe in Teller geben und mit einer Sahnerosette garnieren. Auf die Sahnerosette kommen jetzt die gerösteten Pinienkerne - wer will kann noch als Garnitur ein Blatt Basilikum geben
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vom
Kommentare zu „Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen“