Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Zwiebeln halb rot halb weiß | 750 Gramm |
Speckwürfel geräuchert | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Kümmel | etwas |
Gratinkäse gerieben | 150 Gramm |
Guß: | etwas |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Speck anrösten. Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erkalten lassen, dann den Käse unterrühren. Blätterteig auf einem Blech entrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Für den Guß Sauerrahm mit Eier versprudeln, gut salzen, mit einem Löffel über die Zwiebelmasse geben. Bei 140 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „zwei Farben Zwiebelkuchen“