Zutaten für 2 Personen
rote Paprika | 1 St |
rote Chilischote | 1 St |
Knoblauch | 3 Zehen |
Kumin / Kreuzkümmel | 1 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Tunfischsteaks a 180 g | 2 St |
Bio-Zitrone | 1 St |
Salz und bunter Pfeffer / grob gemahlen | etwas |
Weißweinessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Chilisoße die Kerne und die Trennwände der Paprika entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen - wer es richtig feurig mag, kann die Kerne auch teilweise mitverwenden. Chili klein schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten).
2.Paprika und Chili, Knoblauch und Kumin in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl nach und nach dazu geben, bis eine Paste entsteht. Mit Salz und Weißweinessig abschmecken.
3.Tunfischsteaks abspülen und trocken tupfen. Pfanne trocken erhitzen, dann das Olivenöl zugeben und heiß werden lassen. Die Tunfischsteaks auf beiden Seiten max. 2 Min. scharf anbraten und jeweils mit Salz und dem buntem Pfeffer würzen. Die Steaks sollten noch einen rohen Kern haben.
4.Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Bio-Zirone heiß abspülen und in Spalten schneiden und zu den Steaks in die Pfanne geben und zugedeckt etwas ruhen lassen. Zum anrichten die Chilisoße speparat zum Tunfisch geben. Bauernbrot und Salat ergänzen dieses Gericht hervorragend. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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