Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Kümmel | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen und vierteln. Die Rippchen mit Butter und etwas Öl scharf anbraten und die Zwiebeln, Zucker und Salz dazugeben. Alles kräftig im Schmortopf bräunen.
2.Mit Brühe ablöschen und mit Pfeffer und Kümmel würzen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Immer wieder Wasser dazu gießen damit das Fleisch bedeckt bleibt. Anschließend lasse ich die Rippchen über Nacht im Topf ziehen - für einen intensiveren Geschmack.
3.Am nächsten Tag werden die Rippchen aus dem Topf genommen, mit etwas Bratensoße übergoßen und im Ofen noch einmal 10 Minuten bei 180°C Umluft knusprig gebacken. Zwischendurch immer wieder mit etwas Bratensoße übergießen.
4.Die Soße wird nun durch ein Sieb passiert und noch einmal aufgekocht. Das Mehl mit 3-4 EL Wasser vermischen und durch ein Teesieb, unter rühren zur Soße gießen.
5.Die Rippchen aus dem Ofen holen und zusammen mit der Soße und Kartoffelstampf (siehe mein KB) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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