Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch, vom Fleischer frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Wildhasenfleisch, vom Fleischer frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 essl |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Knoblauchzehen, junge | 2 Mittelgroße |
Thymian, frischer | 1 Zweig |
Brötchen, altbackene | 3 Stück |
Vollmilch, lauwarme, zum Einweichen | etwas |
Speck, grüner | 120 Gramm |
Zucchini | 4 Mittelgroße |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Ei, frisches | 1 Großes |
Tomatensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter | 250 ml |
Tomaten, reife, feste | 4 Große |
Petersilie, glatte, frisch gehackte | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Die weiße Zwiebel und die mittelgroßen Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den frischen Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen und mit einem Messer etwas durchhacken. In etwas ungesalzener Butter den Zwiebelwürfel goldgelb rösten, anschließend den Knoblauch und die Thymianblättchen hinzugeben, alles kurz durchrösten und beiseite stellen.
3.Die altbackenen Semmeln in laumwarmer Vollmilch einweichen, gut ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Den grünen Speck in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
4.Die Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach abkappen und mit einem kleinem Teelöffel aushöhlen. Zucchini innen und außen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.Die beiden Hackfleischsorten mit der passierten Semmelmasse, dem frischen Ei, mit der gehackten Petersilie, den Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Thymianblättchen vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel untermischen.
6.Die Zucchini mit dem Hackfleisch füllen, in eine passende Bratpfanne oder Auflaufform setzen und mit dem Tomatensaft übergißsen. Die festen Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und an der Seite hinzugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten garen. Wenn das Hackfleisch fertiggebraten ist, die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
7.Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln und auch ein Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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