1. Home
  2. Rezept
  3. Hasen-Kaninchen-Hackfleisch in Zucchinihälften

Hasen-Kaninchen-Hackfleisch in Zucchinihälften

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch, vom Fleischer frisch abgedrehtes300 Gramm
-- UND -- etwas
Wildhasenfleisch, vom Fleischer frisch abgedrehtes300 Gramm
Butter, ungesalzene2 essl
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Knoblauchzehen, junge2 Mittelgroße
Thymian, frischer1 Zweig
Brötchen, altbackene3 Stück
Vollmilch, lauwarme, zum Einweichen etwas
Speck, grüner120 Gramm
Zucchini4 Mittelgroße
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Ei, frisches1 Großes
Tomatensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter250 ml
Tomaten, reife, feste4 Große
Petersilie, glatte, frisch gehackte1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

    2.Die weiße Zwiebel und die mittelgroßen Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den frischen Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen und mit einem Messer etwas durchhacken. In etwas ungesalzener Butter den Zwiebelwürfel goldgelb rösten, anschließend den Knoblauch und die Thymianblättchen hinzugeben, alles kurz durchrösten und beiseite stellen.

    3.Die altbackenen Semmeln in laumwarmer Vollmilch einweichen, gut ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Den grünen Speck in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.

    4.Die Zucchini waschen, abtrocknen, der Länge nach abkappen und mit einem kleinem Teelöffel aushöhlen. Zucchini innen und außen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    5.Die beiden Hackfleischsorten mit der passierten Semmelmasse, dem frischen Ei, mit der gehackten Petersilie, den Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Thymianblättchen vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel untermischen.

    6.Die Zucchini mit dem Hackfleisch füllen, in eine passende Bratpfanne oder Auflaufform setzen und mit dem Tomatensaft übergißsen. Die festen Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und an der Seite hinzugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) in etwa 30 Minuten garen. Wenn das Hackfleisch fertiggebraten ist, die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    7.Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln und auch ein Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Hasen-Kaninchen-Hackfleisch in Zucchinihälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich