Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen aus der Dose | 600 g. |
Eier | 4 Stück |
Butter | 125 g. |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g. |
Speisestärke | 75 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Sahne | 50 g. |
Kokosraspeln | 40 g. |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen, Butter, 100 g. Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
2.1 Ei und 3 Eigelb unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver sowie Sahne unter den Teig rühren, Kokosraspel unterheben.
3.Teig in eine mit Dauerbackfolie ausgelegter Form füllen ( 26 er ) und Aprikosen darauf verteilen, bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
4.Eiweiß, Zitronensaft und 150 g. Zucker steif schlagen, Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen.
5.Kuchen nochmal ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
6.Wer keine Aprikosen mag, geht auch mit anderem Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Baiserhaube“