Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 220 g |
Butter | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 5 |
Kirschen - Glas | 370 ml |
Stärke | 30 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Quark | 750 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Mehl mit 70 g Zucker, 100 g Butter, Backpulver und einem Ei verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. stärke mit 3 EL Saft verrühren, übrigen Saft aufkochen, mit Stärke binden. Kirschen zufügen, abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. springform (26 cm ) fetten. Teig auf bemehlter Fläche zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen, in die Form legen, Rand andrücken. Mandeln auf den Boden streuen. kompott darauf verteilen.
3.Übrige Eier trennen. Eigelbe, Quark, übrige Butter, übrigen Zucker, Zitronensaft sowie Vanillepuddingpulver verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben.
4.Creme auf die Kirschen geben, glatt streichen. Kuchen ca. 60 Minuten backen, abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, Kuchenrand damit bestreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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