1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Früchtekuchen

Saftiger Früchtekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
getrocknete Aprikosen100 Gramm
getrocknete Apfelringe100 Gramm
getrocknete Feigen200 Gramm
Zitronat100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Eiweiß6
Zucker300 Gramm
Butter300 Gramm
Eigelbe6
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Mandelstifte100 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aprikosen, Apfelringe, Feigen und Zitronat in Würfel schneiden, mit Rosinen mischen. Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Butter in einer Schüssel cremig rühren, 200 g Zucker zufügen und die Masse weißschaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver

    2.daraufsieben. Trockenfrüchtemischung mit Eischnee, Zimt und Mandeln auf die Masse geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Nach ca. 60 Minuten ein Holzspießchen in die Mitte des Kuchens stecken, wieder herausziehen. Bleibt Teig am Spießchen haften, den Kuchen 5-10 Min.

    3.weiterbacken. Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchgitter stürzen, umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich