1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl50 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen75 g
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Puderzucker etwas
Eiweiß etwas
Mandeln gehäutet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl miteinander vermischen und unter die Masse geben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die Schokolade unterheben.

  • 2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 - 200 °C etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Minuten in der Form belassen und erst dann zum Auskühlen auf ein Rost geben.

  • 3.Puderzucker mit Eiweiß verrühren, sodass eine dickliche Masse entsteht. Den Guss auf den Kuchen geben und mit Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curcuma
    vom
    Profilbild von Curcuma

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich