Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
Mandeln gehäutet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (515)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl miteinander vermischen und unter die Masse geben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die Schokolade unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 - 200 °C etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Minuten in der Form belassen und erst dann zum Auskühlen auf ein Rost geben.
3.Puderzucker mit Eiweiß verrühren, sodass eine dickliche Masse entsteht. Den Guss auf den Kuchen geben und mit Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curcuma
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“