Schmandkuchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 125 gr
Ei 1
Vanillinzucker 1 Pk.
Zucker 150 gr
Mehl 350 gr
Backpulver 2 tl
Schmand 4 Becher
Mandarinen 3 Dosen
Vanillinzucker 2 Pk.
Vanillepudding 1 Pk.
Zucker 80 gr.

Zubereitung

1.Margarine,Zucker, Ei und Vanllinzucker verrühren, Mhl un Backpulver mischen und dazu geben, so das ein krümeliger Streuselteig entsteht. 2 Drittel des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und andrücken. Den Schmand mit Vanillinzucker, dem Puddingpulver und dem Zucker mischen, dann die Mandarinen kurz unterrühren. Die Masse im Ganzen nicht lange rühren, nur kurz!

2.kurz,sonst könnte er beim Backen zusammenfallen. Die Schmandmasse auf den Teig geben, die restlichen Streusel drübergeben und eine Stunde bei 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...