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Zwiebel-Bier-Soße, sehr pikant

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, mittelgroß4 Dtk.
Butter2 EL
Zucker1 TL
Mehl1 TL
Fleischbrühe150 Ml
Bier, hell oder dunkel200 ml
Kümmel, ganz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Essig2 EL
Sahne, 30% Fett200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht bräunen lassen, die Zwiebeln beigeben und goldbraun anrösten, mit Mehl bestäuben und kurz mit anrösten, mit der Fleischbrühe und dem Bier unter ständigem Rühren - am besten mit einem Schneebesen - ablöschen, den klein gehackten Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 6 - 8 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Essig und die Sahne unterrühren.

  • 2.Die Soße paßt prima zu Schnitzel natur oder Frikadellen aber auch "nur" zu Salzkartoffeln oder Nudeln.

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    Rezept von s****a
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