1. Home
  2. Rezept
  3. Schatzi's Apfelkuchen

Schatzi's Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl280 gr.
Margarine180 gr.
Ei1
Zucker2 EL
Äpfel säuerlich1000 gr.
Rosinen1 EL
Apfelsaft200 ml
Vanillepuddingpulver½
Butter1 EL
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Äpfel schälen und in Würfel schneiden, Butter im Topf zerlaufen lassen, 1 EL Zucker/Zimt dazu und die Äpfel und Rosinen mit der Hälfte des Apfelsaftes 3 min andünsten. Rest Apfellsaft mit Puddingpulver verrühren und über die Äpfel geben, kurz aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.Mehl, Ei, Restzucker und kalte Margarine zum Mürbeteig kneten (nicht zu lange, da nicht warm werden darf). In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std kalt stellen.

    3.Runde Backform einfetten, etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und in der Form auslegen, Rand hochziehen, Äpfel drauf und aus dem Restteig Deckel ausrollen und drauflegen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals einstechen. Danach bei 180 Grad ca. 45 - 50 min auf unterer Schiene backen. Abkühlen lassen, anschneiden, Schlagsahne drauf, Lecker...!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Schatzi's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich