Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 6 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Füllung für den 1. Boden | etwas |
Apfelmus | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Für den 2. Boden | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Nutella | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Schokoröllchen für den Rand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier in eine Schüssel geben und dazu den Zucker. Backpulver zum Mehl geben und abwechselnd mit dem Öl zu einem flüssigen Teig verrühren. In eine 26er Backform füllen und bei 170-180 Grad 25-30 min backen. Den Boden einmal durchschneiden.
2.Das Apfelmus aufkochen lassen, Puddingpulver dazugeben, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, nochmals kurz aufkochen und auf dem unteren Boden verteilen. Den 2. Boden drauflegen.
3.Schmand, Sahnesteif, Vanillezucker verrühren und Nutella, sowie Zucker dazugeben. Gut durchrühren. Auf den 2. Boden streichen und mit den Schokoröllchen den Rand verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Nutella-Schmand-Torte“