Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kürbis | 90 g |
in Würfel geschnitten | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Wasser | 750 ml |
Harissa-Paste | 1 TL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Salz | 1 Prise |
Gewürzmischung - mild ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Scharfmacher - Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Joghurt | 50 g |
Chillifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis war bei mir ein Rest. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann Möhren und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Nun Wasser dazugeben. Harissa und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles verrühren. (Ich habe die Gewürzblütenmischung erst später dazu gegeben, weil ich sie vergessen hatte.)
4.Aufkochen lassen, Deckel schließen und solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
5.Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann pürieren.
6.Nochmals auf den Herd stellen, wieder aufkochen lassen und bei niedrigster Stufe (bei mir 0,5) ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
7.Danach den Joghurt unterühren.
8.Auf Teller verteilen und mit Chillifäden garnieren, dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfe Möhren-Cremesuppe II“