Zutaten für 1 Personen
Garnelen | 5 Stk. |
Cocktailtomaten | 5 Stk. |
Lollo rosso | 1 Blatt |
Limette frisch / Zitrone | 1 Stk. |
Früchtemix | 50 Gramm |
Reis gegart | 100 Gramm |
gelben Curry | 1 Teelöffel |
Zubereitung
20 Min
1.Garnelen abkochen, in Eiswasser abkühlen, schälen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Abwechselnd auf einen Holzspiess stecken.(Achtung immer Garnelen zuerst und zuletzt auf den Spiess stecken da sonst nach den Braten die Tomate runterrutschen kann). Für die Zubereitung des Früchtemix habe ich 2 Varianten . Frisch oder Dose. Das muss jeder selbst entscheiden. je nach Geldbeutel. Reis abkochen und schön durchspülen bis die Klebestoffe alle raus sind danach mit Curry vermischen und kurz erwärmen. Den Früchtemix samt Saft in den reis schütten und schön vermischen. Kurz vor dem Anrichten den Spiess in einer Pfanne mit Zitronenbutter leicht erwärmen Achtung: Hitze immer im Auge behalten da die Butter sonst (verbrennt) !!! Anrichten: Zum Schluss alles in ein grosses Rotweinglas füllen. Schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber. Gibt ein super Prickeln auf der Zunge. Scheibe Zitrone am Innenrand 3/4 aufschneiden und als Stabilisierung des Garnelenspiess verwenden(Foto). Eine ganze Limette sternförmig in der Mitte aufschneiden und am gegenüberliegenden Glasrand positionieren. Als Beilage passt gut eine Variante von Cocktailsosse (Mayo, Ketchup,Salz, Zitronensaft) abschmecken......................und fertig Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****8
vom
Kommentare zu „Garnelenspiess - Variation“