Zutaten für 3 Personen
Kürbis(se) (Hokkaido) | 1 kg |
Zwiebel(n) | 1 Stück |
Kartoffel(n), mehlig kochend | 300 Gramm |
Möhre(n) | 3 Stück |
Butter | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kürbiskerne | 4 EL |
bratwurst, | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Kartoffeln, Möhren und Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. 100 g Crème fraîche einrühren. Das Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und in der Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in Teller füllen, jeweils mit etwas von der restlichen Crème fraîche beträufeln und mit ein paar Kürbiskernen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbiss suppe oder creme suppe“