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Saftiger Ricotta-Kuchen

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12-16 Stück:
kleine, säuerliche Äpfel + 1 Apfel zum Verzieren1 kg
Zitronensaft10 EL
+ 1 TL Butter200 g
Zucker200 g
abgeriebene Schale von Biozitrone etwas
Eier Größe M3
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Ricotta-Käse150 g
Puderzucker100 g
Mandellikör2 EL
Sahne200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Fett und gemahlene Mandeln für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1 kg Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel dicht an dicht blättrig einschneiden. Mit Wasser und 4 EL Zitronensaft bedeckt aufbewahren.

    2.200 g Butter, Zucker und Zitronebnschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen . Abwechselnd mit Ricotta kurz unterrührten. Rührteig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die Apfelviertel abtropfen lassen und dicht an dicht auf den Teig setzen. Leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

    3.Puderzucker, Likör und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen noch heiß damit beträufeln. auf einem Kuchen gitter vollständig abkühlen lassen.

    4.Zum Verzieren aus 1 Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in feine Ringe schneiden. 1 TL Butter schmelzen, Apfelringe darin andünstzen. Mit 4 EL Zitronensaft beträufeln, abkühlen lassen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen rundherum mit Sahnetuffs und Apfelringen verzieren.

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    Rezept von M****y
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