Pflaumensauce zu vielen Gerichten und Speisen

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumenmus, geschmeidiges600 Gramm
Chilischote, rote1 Mittelgroße
Ingwerwurzel, frische60 Gramm
Knoblauchzehe, junge1 Mittelgroße
Fünf-Gewurz-Pulver, aus dem Asienladen4 Teelöffel (gestrichen)
Sojasasauce, helle150 ml
Geflügelfond, Fertigprodukt oder selbst gemachter150 ml
Rotweinessig2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus dr Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Pflaumenmus durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

    2.Die rote Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und ebefalls sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich mit einander vermischen. Zum Schluß mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, nochmals durch rühren.

    3.Die Soße wird bei Zimmertemperatur serviert.

  • Hinweis:

    4.Diese Sauce paßt sowohl zu Wild-, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten verschiedener Kategorien, als auch zu Desserts.

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