Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumenmus, geschmeidiges | 600 Gramm |
Chilischote, rote | 1 Mittelgroße |
Ingwerwurzel, frische | 60 Gramm |
Knoblauchzehe, junge | 1 Mittelgroße |
Fünf-Gewurz-Pulver, aus dem Asienladen | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Sojasasauce, helle | 150 ml |
Geflügelfond, Fertigprodukt oder selbst gemachter | 150 ml |
Rotweinessig | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus dr Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Pflaumenmus durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
2.Die rote Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und ebefalls sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich mit einander vermischen. Zum Schluß mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, nochmals durch rühren.
3.Die Soße wird bei Zimmertemperatur serviert.
Hinweis:
4.Diese Sauce paßt sowohl zu Wild-, Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten verschiedener Kategorien, als auch zu Desserts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Pflaumensauce zu vielen Gerichten und Speisen“