Zutaten für 4 Personen
Bauernpflaumen, blaue, reife | 600 gramm |
Rotwein, halbtrockener | 3 Esslöffel |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Esslöffel |
Vanillestange und das ausgekratzte Mark davon | 1 Mittelgroße |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Gewürznelken, ganze | 4 Stück |
Gelierzucker | 600 Gramm |
Eier, frische | 4 Mittelgroße |
Vollmilch, frische | 125 ml |
Mehl, gesiebtes | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Packung |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Bauernpflaumen, blaue, reife, gewaschene, entsteinte, zur Dekoration | 4 Große |
Puderzucker, gesiebter, zum Bestäuben | etwas |
Zitronenmelisse, frische, zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bauernpflaumen waschen, entsteinen , mit dem halbtrockenen Rotwein und dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
2.Das Püree mit der Vanillestange, dem Vanillemark, dem Zimtpulver, den Nelken und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Das Ganze langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Sud abschäumen und das Mus (Püree) in eine Glasschüssel füllen.
3.Die frischen Eier verschlagen. Die frische Vollmilch mit dem gesiebeten Mehl, der Prise Salz und dem Vanillezucker dazugeben und aus dem Ganzen zu einen Pfannkuchenteig glattrühren. Das Pflanzenöl und die ungesalzene Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken und auf eine vorgewärmte Platte legen.
4.Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus aus der Schüssel bestreichen, zusammenrollen Entweder schräg in etwa 3-4 cm breite Streifen schneiden oder im Ganzen lassen. Die Pfannkuchen auf Desserttellern anrichten. Je eine große Pflaume daraufsetzen, mit gesiebtem Puderzucker besträuben und mit der frischen Zitronenmelisse garnieren. Das restliche Pflaumenmus separat dazu servieren.
Hinweis:
5.Es kann zusätzlich oder als eine Alternative eine Vanillesauce oder eine Vanilleeiscremekugel dazu serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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