Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Brokkoli | etwas |
Frischkäse mit Kräutern 70% F.i.Tr | etwas |
Kartoffelpüreepulver | etwas |
rote Zwiebel gehackt | etwas |
Fingermöhrchen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinelendchen säubern und gut trocknen. In ca 4cm dicke Medaillons schneiden. Dann würzen und sofort im heissen Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Im Backofen bei ca. 130 Grad leicht rosa gar ziehen lassen. Den Bratensatz mit etwas Rinderfond ablöschen und auf 1/3 einkochen.
2.Den Brokkoli inzwischen in Salzwasser weich garen.Dann im Sieb abgiessen. Etwas Kochwasser übrig behalten. Den Brokkoli und ein bisschen Kochwasser mit dem Pürierer zerkleinern, Kartoffelpüree-Pulver zufügen, sodass eine feste Masse entsteht.
3.Zwiebel fein hacken und mit dem Frischkäse mischen. Den zerkleinerten Brokkoli hinzufügen und ebenfalls gut miteinander vermischen. Pfeffer, Salz nach eigenem Geschmack zufügen. (Auch Chiliflocken gehen gut, wer es schärfer mag). Inzwischen die Fingermöhrchen im Salzwasser bissfest garen und danach in Butter mit etwas Zucker glasieren.
4.Die Brokkoli-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und auf die gebratenen Filets aufspritzen. Auf einem Teller anrichten. Die Sauce drumherum geben. Dazu reicht man Butterkartöffelchen oder Baguette und die glasierten Fingermöhrchen.
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vom
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