Faschierter Braten mit Kartoffelpürre

Rezept: Faschierter Braten mit Kartoffelpürre
Hausmannskost auf die feine Art
6
Hausmannskost auf die feine Art
01:10
2
9058
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Rinderfaschiertes
1
Zwiebel gehackt
1
Ei
Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Majoran,Knoblauch, Rama Culinesse
300 Gramm
Kartoffeln mehlig
Salz, Butter, Milch,Kümmel etwas Muskatnuss gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Faschierter Braten mit Kartoffelpürre

Pekinger Ingwerente
Fisch Lachs Lachsfilet Honig geröstet a la Biggi
Pilzcurry - ohne Fleisch

ZUBEREITUNG
Faschierter Braten mit Kartoffelpürre

1
Rinderfaschiertes (geht auch gemischt) mit fein gehackter Zwiebel, Sal,z Pfeffer, Ei, Majoran etwas Senf, fein gehackter Petersilie und Knoblauch fein gehackt gut vermischen und zu einem Striezel formen. Backrohr auf 180 Grad einschalten. Striezel auf ein Backblech und mit Rama Culinesse etwas beträufeln. Nun ab ins Rohr. Wenn man Braten-Saft möchte mit Wasser aufgießen und vielleicht mit einem Suppenwürfel verfeinern. Ich geb auch zum Saft noch etwas Knoblauch.
2
Kartoffeln schälen in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Abseihen mit dem Mixer, etwas Butter und der Milch zu einem schönen Brei verarbeiten. Zum Schluß mit etwas geriebener Muskatnuss verfeinern.

KOMMENTARE
Faschierter Braten mit Kartoffelpürre

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Bitte die Kartoffeln nie mit einem Mixer vergewaltigen, das gibt garantiert Kleister und kein fluffiges Püree. Lieber durchdrücken und Butter und Mehl ganz vorsichtig unterheben.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von gertil
   gertil
was Mehl ?????das wird gegessen nicht zubetoniert

Um das Rezept "Faschierter Braten mit Kartoffelpürre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung