Schwäbische Dennete

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig den
Mehl 500 gr
Hefe 0,5 Würfel
Salz 1 Esslöffel
warmes Wasser etwas
Bäbbes den
Mehl 3 Esslöffel
Ei 1
Sauerrahm 1 Becher
Salz 0,5 Teelöffel
Milch etwas
Belag den
Zwiebeln je nach Geschmack angedünstete
Speckwürfel oder Schinkennuggets nach belieben etwas
Kümmel [ wer mag ] etwas

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Wasser muss man soviel dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf aber nicht kleben. 1/2 Stunde an eine warmen Ort gehen lassen.

2.Daraus 4 gleichgroße Stücke teilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann ein Stück zum Fladen ziehen, am besten über eine bemehlte Faust legen und mit der anderen Hand den Teigrand gleichmässig zur Seite ziehen.

3.Darauf wird der dickflüssige Bäbbes gestrichen. Die Zwiebeln, Speckwürfel und Kümmel auf dem Bäbbes verteilen

4.Backofen vorheizen auf 250 Grad und nach 20 Minuten heißt es dann guten Appetit. Auch lauwarm ein genuss

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