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Klares Entensüppchen mit herzhaft gefüllter Frühlingsrolle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Gerippe von einer oder mehreren Enten etwas
Kalbsknochen300 gr.
Möhren, gewürfelt1 handvoll
Zwiebel, gewürfelt1 Tasse
Sellerie frisch1 Tasse
Speck, durchwachsen, klein gewürfelt25 gr.
Butterschmalz1 EL
Portwein500 ml
Sherry40 ml
Thymianzweige4 Stk.
Kerbel getrocknet½ TL
Schnittlauch1 Bd
Radieschen, gerieben5 Stk.
Frühlingsrollen:
Sellerie gewürfelt1 handvoll
Karotten gewürfelt1 handvoll
Frühlingszwiebeln1 Bd
Kurkuma1 Prise
Honig1 TL
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reisblätter10 Stk.
Öl zum Frittieren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe klein gehacktes Gerippe, Entenklein und Kalbsknochen zusammen mit dem Gemüse und Speck im heißen Butterschmalz rösten, bis alles gebräunt ist. Mit Portwein sowie Sehrry ablöschen und mit 500 ml Wasser angießen. Kräuter und Gewürze hinzufügen und im offenen Topf 90 Minuten köcheln. Dabei öfter den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Letztlich die Suppe entfetten: Wenn man die Brühe am Vortag kocht, kann man jene über Nacht kalt stellen und am nächsten Morgen das an der Oberfläche erstarrte Fett leicht abheben. Zum Anrichten Schnittlauch und geriebene Radieschen in die Schale geben.

  • 2.Für die Frühlingsrollen Sellerie, Karotten, Frühlingszwiebeln, Entenfleisch und Entenfond aus der Suppe, Kurkuma, Honig und Chili in einer Pfanne zusammen anbraten. Danach das Ganze in die vorher für 10 Sekunden in Wasser aufgeweichten Reisblätter (im Asia Shop erhältlich) füllen, rollen und frittieren.

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