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Hühnchen-Champignon-Geschnetzeltes

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust700 gr.
Champignons400 gr
Lauch300 gr
kleine Zwiebel2 Stk.
Fett etwas
Spitzpaprika rot1 Stk.
Prosecco Perlwein200 ml
Crème fraîche300 ml
Milch oder Sahne100 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Champginons putzen und halbieren bzw. grössere vierteln. Lauch in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Zwei Pfannen bereitstellen und je eine Zwiebel in etwas Fett goldbraun rösten. In einer Pfanne die Champignons rösten bis sie trocken sind, in der andere das Hühnerfleisch rösten (darf ruhig Farbe nehmen), die Chlischote und die Paprika dazukippen und kurz mitrösten. Champignons und Lauch dazugeben.

    3.Mit ca 200 ml Prosecco löschen (Weisswein geht natürlich mindestens genausogut, aber ich trink nunmal zum Kochen gern ein Gläschen und mag Prosecco lieber als Weisswein...). Creme Fraiche zergehen lassen und mit Milch oder Sahne auffüllen. Petersilie einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Sojasauce abschmecken. Wer will, kann noch mit Sossenbinder binden, aber ich find das nicht notwendig. Bei uns gibts heute Nudeln dazu.

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    Rezept von Conny1967
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