Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust | 700 gr. |
Champignons | 400 gr |
Lauch | 300 gr |
kleine Zwiebel | 2 Stk. |
Fett | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Crème fraîche | 300 ml |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Champginons putzen und halbieren bzw. grössere vierteln. Lauch in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zwei Pfannen bereitstellen und je eine Zwiebel in etwas Fett goldbraun rösten. In einer Pfanne die Champignons rösten bis sie trocken sind, in der andere das Hühnerfleisch rösten (darf ruhig Farbe nehmen), die Chlischote und die Paprika dazukippen und kurz mitrösten. Champignons und Lauch dazugeben.
3.Mit ca 200 ml Prosecco löschen (Weisswein geht natürlich mindestens genausogut, aber ich trink nunmal zum Kochen gern ein Gläschen und mag Prosecco lieber als Weisswein...). Creme Fraiche zergehen lassen und mit Milch oder Sahne auffüllen. Petersilie einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Sojasauce abschmecken. Wer will, kann noch mit Sossenbinder binden, aber ich find das nicht notwendig. Bei uns gibts heute Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Champignon-Geschnetzeltes“