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Stracciatella-Joghurt mit Kirschaspik

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen frisch300 g
Kirschsaft100 ml
brauner Rum2 cl
Zucker25 g
Gelatine2 Blatt
Joghurt 10% Fett500 g
Joghurt 3,5 %300 g
Schokoladeflocken100 g
Bourbon-Vanillezucker50 g
Sahne 30% Fett200 ml
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Süßkirschen, waschen, entkernen, im eigenen Saft mit etwas Wasser kurz aufkochen. Blattgelatine nach Vorschrift einweichen. Im Topf schmelzen und Kirschsaft unter Rühren nach und nach zugeben. Zum Schluss die Kirschen zugeben. Etwas abkühlen lassen, bis das Aspik etwas anzieht, dann in Servierringe füllen und kalt stellen. ca 2 Stunden.

    2.Joghurt mit Schokoladeflocken, selbstgemachten Bourbonvanillezucker verrühren. geschlagene Sahne unterheben. Gelatine nach Vorschrift für kalte Speisen bereiten und zugeben. Geschlagene Sahne unterheben. Joghurtcreme auf das erstarrte Aspik geben und nochmals für mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.

    3.Ringe auf den Servierteller stellen. Mit heißem Messer den Rand der Ringe umfahren und die Ringe entfernen. Mit Schokoflocken und Minze garnieren.

    4.Guten Appetit

    5.ergibt ca 4-6 Portionen - gesamt 2100 Kalorien - bei 6 Portionen ca 350 Kalorien pro Stück

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