1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Creme III.

Bayrische Creme III.

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote1
Milch500 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Eigelb4
Zucker120 g
Sahne400 ml
Zitronenzesten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben. Milch mit beidem aufkochen, abkühlen lassen. Schote entfernen. Die Gelatine einweichen.

  • 2.Die Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Dabei langsam die Milch angießen. Wenn die Creme dick zu werden beginnt, die Galatine auflösen und unterziehen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.

  • 3.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen und mit Zitronenzesten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Creme III.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich