Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
Sahne | 400 ml |
Zitronenzesten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben. Milch mit beidem aufkochen, abkühlen lassen. Schote entfernen. Die Gelatine einweichen.
2.Die Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad weißcremig aufschlagen. Dabei langsam die Milch angießen. Wenn die Creme dick zu werden beginnt, die Galatine auflösen und unterziehen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.
3.Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen und mit Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bayrische Creme III.“