1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenschwänze mit gegrillten Tomaten und Basilikum auf Spinatnudeln

Garnelenschwänze mit gegrillten Tomaten und Basilikum auf Spinatnudeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt400 gr.
Cocktailtomaten400 gr.
Spinatnudeln400 gr
Basilikumblätter30 große
Knoblauch frisch5 Zehen
Butter kalt100 gr.
Sojasoße dunkel50 ml
Meersalz aus der Mühle gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 gr.
Olivenöl extra vergine superior quality20 ml
Zitronensaft frisch gepresst10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen und klein würfeln- etwa 2-3 Zehen mit den Garnelenschwänzen in eine Schale geben und die Sojasoße und den Zitronensaft dazu geben-umrühren, abdecken und an einem kühlen Ort einige Zeit ziehenlassen. Backofen auf Grillfunktion auf 180-200 Grad vorheizen- Spinatnudeln in Salzwasser kochen- restlichen Knoblauch mit den Tomaten in eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl darüber geben- nun in den Backofen geben. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die abgesiebten Granelen mit dem Knoblauch kurz anbraten (oder auf dem Grill zubereiten). Es sollte darauf geachtet werden, das alles zur gleichen Zeit fertig ist. Das Gericht mit Basilikumblättern garnieren, möglichst heiß servieren und genießen:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tsskoch
    vom
    Profilbild von tsskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenschwänze mit gegrillten Tomaten und Basilikum auf Spinatnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich