1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hähnchen alla Toscana

Tomaten-Hähnchen alla Toscana

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Tomaten frisch1 kg
Zucker2 EL
Tomatenmark2 EL
Balsamico-Essig weiß4 EL
Paprika edelsüß etwas
Parmesan60 Gramm
Erdnuss geröstet75 Gramm
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Je nach Größe die Filets eventuell halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Fleisch herausnehmen, beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im Bratöl andünsten. Mit Zucker bestreuen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Essig ablöschen und aufkochen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken. 15 - 20 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben.

  • 3.Fleisch in eine ofenfeste Form legen. Tomatensoße darüber verteilen. Mit Parmesan und Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175 Grad circa 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Hähnchen alla Toscana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich