Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Butter zum Einfetten | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | 100 Gramm |
Glühwein | ¼ Liter |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Weißbrot entrinden und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb rösten.Mit Konfitüre bestreichen.Je 2 Brotscheiben zusammensetzen und so in eine eingrfettete ovale Auflaufform setzen,daß der gesamte Boden damit bedeckt werden kann.Glühwein darübergießen.Eier trennen.Eiweiße mit Salz und Puderzucker in einer großen Schüssel zu lockerem Schnee schlagen
2.schlagen,die Schüssel leicht kippen,Eigelbe an der freien Seite hineingleiten lassen und mit wenig Eischnee zu einer glatten Mischung verrühren,ohne daß diese mit dem übrigen Eischnee in Berührung kommt.Mehl darübersieben.Alles in großzügigen Schwüngen mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse vermischen.Mit dem Teigschaber 3 große Nockerln
3.abstechen und jeweils mit kleinem Zwischenraum in die Form setzen.Diese auf die Mittelschiene bei 175 ° des Backofens schieben und den Auflauf in 6-10 Minuten goldgelb backen,mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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