Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Majoranzweige | 3 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Erdnussöl | 2 TL |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Zucker braun | 1 TL |
Apfelessig | 3 EL |
Senfkörner | 1 TL |
Wildreis | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Dekoblättchen Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Majoran zupfen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Streifen schneiden.
2.1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Die Apfelscheiben zugeben und 1 Minute mitdünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Den braunen Zucker zugeben und alles mit Essig ablöschen. Senfkörner und Majoran zuletzt einrühren und alles zusammen für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Falls nötig zwischendurch etwas Wasser angießen. Reis in Salzwasser bissfest kochen. Hähnchenfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Filets 10 Minuten braten.
Endspurt
4.Apfelmus mit Salz, Pfeffer , Zucker und evtl. etwas Essig abschmecken. Reis abgießen und mit den Filets und dem Apfelmus anrichten. Mit Mahoranblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustifilet mit Apfelmus“