1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustifilet mit Apfelmus

Hähnchenbrustifilet mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Majoranzweige3 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Erdnussöl2 TL
Ingwer frisch10 Gramm
Zucker braun1 TL
Apfelessig3 EL
Senfkörner1 TL
Wildreis100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Dekoblättchen Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Majoran zupfen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Streifen schneiden.

    2.1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Die Apfelscheiben zugeben und 1 Minute mitdünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Den braunen Zucker zugeben und alles mit Essig ablöschen. Senfkörner und Majoran zuletzt einrühren und alles zusammen für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Falls nötig zwischendurch etwas Wasser angießen. Reis in Salzwasser bissfest kochen. Hähnchenfilets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Filets 10 Minuten braten.

  • Endspurt

    4.Apfelmus mit Salz, Pfeffer , Zucker und evtl. etwas Essig abschmecken. Reis abgießen und mit den Filets und dem Apfelmus anrichten. Mit Mahoranblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustifilet mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich