Hefeteig All-in-Verfahren

Rezept: Hefeteig All-in-Verfahren
20
00:45
1
3606
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
30 g
Hefe frisch
250 ml
Milch lauwarm
60 g
Zucker
60 g
Butter zerlassen
2 Stück
Eier
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefeteig All-in-Verfahren

ZUBEREITUNG
Hefeteig All-in-Verfahren

1
Das einfachste Verfahren mit dem geringsten Zeitaufwand, wenn's ein wenig schneller gehen soll. Eignet sich hervorragend für Kuchen vom Blech sowie süße Hefe-Zöpfe und -Teilchen.
2
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.
3
Etwas lauwarme Milch und Zucker dazu geben und verrühren. Dann die restliche Milch mit dem Zucker und den übrigen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig-Kloß verkneten, der sich vom Rand der Schüssel löst.
4
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (siehe Tipps).
5
Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist und das Doppelte seiner anfänglichen Größe erreicht hat, mit den Händen gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche je nach Rezept ausrollen oder formen und weiter verarbeiten.

KOMMENTARE
Hefeteig All-in-Verfahren

Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Finde ich eine feine Sache! Habe ich mir sogleich in mein KB geholt und sende 5***** an Euch! GVLG, Sonja

Um das Rezept "Hefeteig All-in-Verfahren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung