Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)

Rezept: Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)
2
1
3119
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Gläser
Mehl
1 Würfel
Hefe
1 Glas
Milch
3 TL
Salz
1
Ei
100 Gramm
Margarine
350 Gramm
Hackfleisch
1
Zwiebel
3
Paprika grün
0,5 Packung
passierte Tomaten
1 EL
Öl
1 Bund
Petersillie
1 TL
Paprikapulver scharf
1 Prise
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
31,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)

Schischbarack

ZUBEREITUNG
Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)

1
Die Milch in einem Topf erwärmen,anschließend vom Herd nehmen und in eine kleine Schale geben. Die Hefe hineinbröseln und für ca. 10 Min. gehen lassen.
2
Aus dem Mehl,Hefemilch,Salz ,Ei,und der Margarine nun einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist.Anschließend für ca. 40-50 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3
In der Zwischenzeit kann man die Hackfleischmasse vorbereiten.Die Zwiebel,sowie Petersillie klein hacken und die Paprikas in ganz dünne Ringe schneiden.Zusammen mit den passierten Tomaten ,Hackfleisch ,Öl und Gewürzen gut vermengen.Es sollte eine streichfähige Masse sein.Wenn es etwas fest ist ,dann einfach noch einbisschen von den passierten Tomaten hinzugeben.
4
Den fertigen Teig in 8 gleich große Teile teilen.Jedes Teil wird dann länglich ,dunn ausgerollt und mit der Hackfleischmasse bestrichen,so dass an den Ränden noch 1-2 cm. platz ist. Die Ränder werden nun nach innen geklappt,sodass die Enden etwas übereinander geklappt sind. Diese Ränder nun mit Eigelb bestreichen. Nochmals für ca.15 Min. gehen lassen.
5
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Bei 200 Grad für ca.20-25 Min. Backen.Dann die Ränder mit etwas Butter einreiben

KOMMENTARE
Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag Pide und mache es auch gerne, bei mir kommt noch Knobi rein. LG. Dieter

Um das Rezept "Pide (teig schiffchen mit Hackfleisch rind)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung