1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Birnen - Kuchen

Apfel - Birnen - Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse 400 g
Eier7
Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen1 Päckchen
Zitronensaft7 EL
kleine reife Birnen3
Zucker 125 g
Rotwein L
Kirschnektar L
kleine Äpfel2
Apfelsaft 200 ml
Calvados2 EL
Schlagsahne 30 % Fett 250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Marzipan raspeln. Mit Eiern, Saucenpulver und 1 EL Zitronensaft 10-15 Min. aufschlagen. Eine eckige Obstboden oder Springform (24 x 24) fetten. Masse einfüllen. Im heißen ofen bei 175 Grad 30-35 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

  • 2.Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein und Kirschnektar ablöschen. Zucker unter Rühren lösen. Birnen in den Sud geben, aufkochen. Im Sud erkalten lassen.

  • 3.Äpfel schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, 50 g Zucker und Calvados aufkochen. Äpfel zugeben, aufkochen und im Sud erkalten lassen. Tortenboden stürzen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Boden verteilen. Birnenspalten und Apfelscheiben abtropfen lassen. Früchte auf der Sahne verteilen und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich