1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quark-Taschen; Gebäck mit Quark-Öl-Teig

Birnen-Quark-Taschen; Gebäck mit Quark-Öl-Teig

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen350 g
Zitronensaft2 EL
Zucker6 EL
Zimt½ TL
Vanillepuddingpulver3 EL
Magerquark250 g
Öl4 EL
Milch4 EL
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 50 ml Wasser, 1 EL Zucker und Zimt in einem Topf mischen und aufkochen. 1 EL Puddingpulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und unter die Birnen rühren. Alles erneut aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.125 g Quark, mit 2 EL Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren.

    3.125 g Quark mit Öl, Milch, Eiweiß, Prise Salz, und 4 EL Zucker vermischen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Teig in 8 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Fläche zu ca. 12 cm großen runden Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf eine Hälfte der Teigstücke je 1 EL Quarkmasse und Birnenkompott geben. Die andere Teighälfte darüberklappen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Oberseiten der Birnen-Taschen damit bepinseln.

    5.im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Quark-Taschen; Gebäck mit Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich